Безоперационное омоложение лица в клинике

Безоперационное омоложение лица в клинике

Безоперационное омоложение лица 

Для женщин в возрасте от 35 лет возрастные изменения проявляются по-разному: от сухости и дряблости кожи, до появления глубоких морщин и изменения овала лица. Дерматологи классифицируют такие морфотипы старения на 5 типов: мелкоморщинистый, деформационный, усталый, мускульный и смешанный. В зависимости от классифицированного типа возрастного старения и выбирается лифтинг-методика для безоперационного омоложения и подтяжки кожи лица.

После первичной диагностики пациента, дерматолог в клинике определяет тип старения и оценивает состояние кожи. В зависимости от результатов диагностики, гормонального статуса и наличия противопоказаний назначается оптимальная процедура: дермальный оптический термолиз, нитевой лифтинг, ультразвуковой SMAS-лифтинг, мезолифтинг или глубокий пилинг.  

В чем отличие этих основных 5 процедур? Разберем подробно все основные преимущества и недостатки этих методик по безоперационной подтяжке кожи лица и шеи.

Дермальный оптический термолиз (ДОТ)

Безоперационной ДОТ-омоложение лица базируется на технологии использования лазеров, воздействующих на проблемные участки кожи. Эффективность процедуры по многим параметрам не уступает стандартной пластической операции. Главное отличие здесь – полностью безболезненное малоинвазивное воздействие на кожу. С помощь дермального оптического термолиза можно избавиться как от пигментации кожи и следов акне, так и скрыть рубцы, шрамы, морщины и дряблость кожи. Как же выглядит процедура?   

Под действием луча лазера обрабатываются отдельные участки проблемной кожи, в которых образуются микротравмы. Такое минимальное повреждение дермы активизирует процессы регенерации и приводит к восстановлению кожи как на обрабатываемых, так и на соседних участках кожи. Результат – эффект подтяжки и омоложения лица, который не уступает стандартной пластике. ДОТ-омоложение позволяет мгновенно увлажнить кожу, усилить микроциркуляцию и восстановить естественную природную упругость. Даже самые глубокие морщины и складки разглаживаются, а кожа лица или шеи сохраняет свой свежий и сияющий цвет.  

Преимущества процедуры:

  • Подходит для всех типов кожи за счет индивидуальной настройки параметров воздействия лазера;
  • Эффект проявляется после 1 сеанса. Длительность процедуры – 1 час;
  • Видимый результат от ДОТ-терапии сохраняется на протяжении 2-3 лет.

Из недостатков стоит отметить продолжительный срок реабилитации до 7 дней, в течение которых наблюдается отечность и покраснение кожи лица. Среди главных противопоказаний: беременность, лактация, онкологии, хронические заболевания и наличие гнойных инфекций на коже.

Нитевой лифтинг

Эффективная процедура по безоперационной подтяжке кожи лица, в которой основным элементом выступают мезонити из полимолочной и полиглеколевой кислоты, а также полидиоксанона. Нити вводятся под кожу и формируют армирующий каркас, который подтягивает и фиксирует ткани в заданном положении. Такая технология подходит для решения возрастных проблем, связанных с дряблой и провисающей кожей. Процедура омоложения подходит и в тех случаях, когда необходимо подтянуть опущенные уголки губ, щек или выпрямить носогубные морщины. Обычно рекомендуется для женщин в возрасте от 45 до 60 лет. Малоинвазивная процедура занимает по времени не более 40 минут, а эффект сохраняется до 36 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей. 

Преимущества нитевого лифтинга:

  • Мгновенный видимый результат без длительного периода реабилитации. Вы можете возвращаться к привычному ритму жизни уже на следующий день.
  • Нити, вводимые в ткани, не вызывают аллергических реакций и полностью совместимы с организмом. 

Важно: Противопоказания для нитевого лифтинга аналогичны ДОТ-терапии.

Ультразвуковой SMAS-лифтинг

Еще одна разновидность безоперационного омоложения лица, которая базируется на технологии воздействия сфокусированным ультразвуком. С помощью специального аппарата на кожу лица или шеи направляют ультразвук, который проникает через поверхностный слой дермы до самой мышечно-апоневротической системы. Результатом такого воздействия становится появление эффекта «подтяжки». Кожа восстанавливает свою естественную плотность, ткани выравниваются, а все возрастные изменения исчезают.

Главное достоинство этой процедуры в сравнении с ДОТ-терапией – отсутствие периода реабилитации. Оттек и слабое покраснение кожи проходит уже на следующий день, а сам накопительный эффект ультразвукового SMAS-лифтинга достигает своего максимума через 90-120 дней. Для получения результата достаточно одной процедуры, результат от которой сохраняется до 18 месяцев. В дальнейшем можно просто продолжить терапию и повторить процедуру в назначенный косметологом срок. 

Мезолифтинг

Одна из самых популярных, практичных и результативных процедур по безоперационному омоложению кожи считается мезотерапия с «витаминными» инъекциями, которые вводятся в верхний слой дермы. Процедура подходит как мужчинам, так и женщинам в возрасте от 40-45 лет. В чем заключается ее суть?

В кожу инъекционным методом вводятся лекарственные вещества, в состав которых входят витамины, гиалуроновая и аминокислоты. Их задача – активизировать клеточные регенеративные процессы в кожных тканях и запустить процесс самостоятельного омоложения. «Витаминные» уколы такими препаратами значительно усиливают кровообращение и вызывают обновление клеток в конкретном проблемном участке на лице. Под действием инъекций на глубину 2-5 мм происходит омоложение на клеточном уровне, которое сопровождается заметной подтяжкой дряблых участков, исчезновением морщин и разглаживанием складок.

Преимущества мезолифтинга:

  • Процедура может сочетаться с другими видами терапий и создавать комплексный омолаживающий эффект;
  • Длительность процедуры с применением инъекций – 20-30 минут. Полностью безопасна для организма и не вызывает аллергических реакций. 

Из незначительных недостатков стоит отметить расширенный список противопоказаний: беременность, менструация, нарушение свертываемости крови, а также индивидуальная непереносимость препаратов. Хоть методика и является безоперационной, но может сопровождаться незначительным дискомфортом и болью при введении иглы под кожу.

Глубокий пилинг

Еще одна популярная безоперационная процедура по омоложению кожи лица и шеи. Ее главное отличие и «минус» — проведение в условиях стационара с длительным восстановительным периодом до 10 дней. Все дело в том, что методика предусматривает нанесение специального состава на кожу, который воздействует на все слои: верхний, средний и глубокий. Но и результат от процедуры значительный – полностью исчезает гиперкератоз, пигментация, а также разглаживание морщин и рубцов на коже. 

Результатом такого воздействия становится мгновенное усиление процессов регенерации на клеточном уровне, которое сопровождается увеличением влажности кожи, микроциркуляции крови и выработки собственного коллагена. Кожа заметно омолаживается и подтягивается, а все поры сужаются, что в дальнейшем приводит к улучшению ее цвета и текстуры.

Противопоказания:

  • Беременность, лактация
  • Хронические заболевания и эпилепсия
  • Наличие экзем, герпеса, псориаза и акне
  • Онкологические заболевания

Важно: Глубокий пилинг имеет накопительный эффект и требует повтора процедур, количество которых выбирается для каждого пациента индивидуально. Интервал между проведениями – от 45 дней. 

Если вы хотите получить подробные консультации по каждому методу от специалистов нашей клиники или записаться на прием – свяжитесь с нами по телефону.